Астаксантин - иммунитет

Астаксантин (король антиоксидантов)


Астаксантин является одним из самых мощных из известных в природе антиоксидантов. Больше всего этого уникального вещества содержат одноклеточные микроводоросли Haematococcus pluvialis, признанные также самым дружественным для окружающей среды способом добычи самого эффективного и чистого астаксантина. Они в большом количестве вырабатывают астаксантин, защищающий ДНК клеток водорослей от вредного УФ-излучения и свободных радикалов, поскольку для них это является способом самосохранения в борьбе с огромным оксидативным стрессом. Астаксантин содержат также и морские обитатели, имеющие свободный доступ к этим микроводорослям в качестве пищи (выросший в свободных условиях лосось, форель, криль, креветки, раки и крабы). Именно этот пигмент окрашивает в розовый цвет всех перечисленных ракообразных и рыб.
Астаксантин относится к группе каротиноидов и является близким родственником всем известного бета-каротина и лютеина. Как и все каротиноиды, астаксантин является мощным антиоксидантом. Он защищает клетки от повреждения, вызванного нестабильными молекулами, которые мы называем свободными радикалами. Астаксантин обеспечивает мощную естественную защиту от причиняемого свободными радикалами вреда, т.е. от оксидативного стресса.
Он является самым сильным „ловцом” свободных радикалов среди всех антивозрастных молекул – в 65 раз мощнее витамина С, в 100 раз мощнее витамина Е, в 54 раза мощнее бета-каротина. Астаксантин можно посоветовать каждому, кого заботит сохранение молодости кожи (но не только), поскольку самый мощный в мире антиоксидант астаксантин борется со свободными радикалами, прежде чем их вредоносное действие достигает коллагенового слоя кожи. Как известно, коллаген необходим, если мы хотим сохранить кожу гладкой и эластичной. Здоровая кожа и улучшение внешнего вида являются результатом действия природного астаксантина, но это далеко не все. Этот антиоксидант влияет на организм человека намного сильнее:
-обеспечивает защиту клеток от оксидативного стресса;
-замедляет вызванное УФ-излучением старение кожи
-способствует образованию коллагена и защищает фибробласты кожи, улучшая влажность, эластичность и микротекстуру кожи, уменьшая „гусиные лапки”, потерю влаги, пигментные пятна;
-способствует нормальной работе нервной системы
-способствует нормальным физиологическим функциям;   
-способствует нормальной работе иммунной системы, в том числе во время интенсивной физической нагрузки и после нее; 
-помогает обеспечить нормальный обмен веществ для получения энергии; 
-сохраняет здоровье сердца;
-нормализует показатели липидов в крови,
поскольку уменьшает уровень триглицеридов и „плохого” холестерина низкой плотности и повышает уровень „хорошего” холестерина высокой плотности, отдаляя образование бляшек; 
-улучшает физическую выносливость, поскольку способствует использованию жиров в качестве исходного сырья и снижает выделение молочной кислоты;
-облегчает симптомы компьютерного зрительного синдрома;
-обеспечивает защиту митохондрий, поскольку задерживает окисление жиров внутри митохондрий;                                                           
-способствует работе других имеющихся в нашем организме систем антиоксидантов (синергетик) и защищает их от слишком быстрого разрушения.

Всплеск популярности астаксантина начался в 2011 году, когда Опра Уинфри (Oprah Winfrey) в своем ток-шоу с дерматологом и писателем Николасом Периконом (Nicholas Perricone) поведала об этом чуде широкой публике. С тех пор интерес к астаксантину рос с невероятной скоростью. Волшебным средством его называют также знаменитости и спортсмены, достигшие профессиональных высот. 

Все больше знаменитостей говорят, что они так хорошо выглядят благодаря употреблению астаксантина. Супермодель Хайди Клум и актриса Гвинет Пэлтроу в интервью, книгах и блогах не стесняются называть секрет своей красоты – астаксантин, и восхваляют его действие. Поп-звезда Мадонна утверждает, что именно астаксантин дает ей силы и энергию, чтобы ежедневно по нескольку часов заниматься в спортзале. 

Астаксантин уже с 1995 года употребляет олимпийская лыжная сборная Швеции. Триатлонист Тим Марр также называет астаксантин своим любимым средством для улучшения профессиональных достижений. В свою очередь марафонец Джонатан Лиау считает, что астаксантин назло возрасту помогает в достижении лучших результатов, и позволяет отказаться от таких дополнительных биологически активных веществ как глюкозамин, поскольку заботится и о здоровье суставов.



Астаксантин: медицинские свойства.


Помимо рыбоводства, птицеводства астаксантин находит применение в парфюмерной, пищевой промышленности и перспективен в медицинских целях. Показано, что он относится к одним из наиболее мощных антиоксидантов и препятствует развитию раковых и ряда других заболеваний. 

На клеточном уровне обыкновенному человеку отследить действие этого вещества не представляется вероятным, но ученые обосновали, что постоянное употребление астаксантина оказывает положительное воздействие при лечении различных глазных заболеваний, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и препятствует образованию тромбов, провоцирует мозговую деятельность, крепит нервную систему и иммунитет, провоцирует регенерацию клеток, содействуя улучшению состояния кожи. Но, наверняка, самым необходимыми качествами этого вещества является замедление процесса старения и увеличение выносливости. Благодаря своей уникальной структуре астаксантин защищает мембраны клеток всех органов. В отличие от бета-каротина, витамина C и других антиоксидантов, которые находятся либо внутри, либо снаружи билипидной мембраны, молекулы астаксантина обладают уникальной способностью находиться и внутри, и снаружи билипидной мембраны. Это обеспечивает дополнительную всестороннюю защиту клеток. 

Преимущества астаксантина:

1. В 550 раз сильнее чем витамин Е (α-токоферол)
2. В 40 раз сильнее, чем бета-каротин
3. В 17 раз более силен, чем экстракт семян винограда
4. Препятствует экспрессии генов NF (препятствует воспалительным процессам)
5. Сдерживает процессы разрушения ДНК (8-OHdG)
6. Превосходно предохраняет липидные пероксидазы
7. Устойчивее к действию свободных радикалов
8. Усиливает иммунный ответ
9. Эффективный антивоспалительный агент

Предельная синергетическая защита:

• Астаксантин в комбинации с ликопеном показывает более высокую оксидазную устойчивость чем ликопен , лютеин и астаксантин по отдельности
• Разнообразные повышения оксидазной устойчивости появляются при комбинации с липоевыми кислотами, ресвератролом, ерготрионеином, аскорбиновой кислотой, женьшенем, чесноком, гинго билоба.
• Тестовые испытания показали наилучшие антиоксидантные свойства в комбинации с токотриенолом. 

Самое большое количество Астаксантина (Astaxanthin) в природе содержится в водорослях Haematococcus pluvialis. 



Астаксантин и кожа.


Особое внимание обращают свойства астаксантина защищать кожу от повреждения. В этом его свойства во многом уникальны. Астаксантин играет важную роль, когда речь идет о сохранении кожей здорового и свежего вида. Неправильное питание, не обеспечивающее организм достаточным количеством антиоксидантов, витаминов и минералов, а также загрязнение окружающей среды, курение и УФ-лучи приводят к тому, что кожа выглядит тусклой и неровной. Астаксантин защищает кожу и способствует ее восстановлению, в том числе,после пребывания на солнце. Так как нейтрализует свободные радикалы, разрушающие клетки кожи, и оберегает от UVA- и UBV-лучей. 

Лучи UVB короче лучей UVA. Они главным образом воздействуют на внешний пласт кожи, создают загар и способствуют производству меланина. UVA лучи проникают намного более глубоко и действуют сильнее. Они разрушают колагеновые волокна, таким образом способствуя образованию морщинок. Астаксантин нейтрализует свободные радикалы, которые появились в результате воздействия УФ излучения, и таким образом, защищая и способствуя процессу возобновление волокон коллагена. Подобным образом астаксантин позволяет возобновляться всей коже. Исследования показывают, что астаксантин выравнивает морщинки и увеличивает эластичность кожи. 


Защита центральной нервной системы и глаз


Во многих исследованиях доказано, что каротиноиды необходимы для здоровья глаз, и также они обеспечивают сетчатку от окисления. Желтое пятно - это небольшая область в центре сетчатки, приблизительно два миллиметра в диаметре, за кристалликом глаза. Интересно, что такое пятно имеется только у высших приматов, таких как обезьяны и у людей. Накапливаясь разрушениям оксидации, это приводит к дегенеративным изменениям, которые заметны в состаривающемся пятне. Каротиноиды, в желтом пятне, замечательно действуют как антиоксиданты. В отличие от бета-каротина, Астаксантин способен проникнуть через гематоэнцефальный барьер и защитить сетчатку от фотооксидации и потери фоторецепторных клеток. Головной, спиной мозг и нервы также содержат относительно большое количество ненасыщенных жирных кислот. Относительно высокая метаболическая активность и потребность в кислороде подвергают их стрессу оксидации. Благодаря уникальной способности пересекать гематоэнцефальный барьер, Астаксантин может обеспечить дополнительную защиту от оксидации головной и спинной мозг, а также нервную систему. 


Использование.


В промышленности используется как натуральный (свыше 7000$ за килограмм), так и синтетический астаксантин (около 2000$ за килограмм). Для рыбных кормов, делают биодобавки. Астаксантин (Astaxanthin, астазантин, E161j) — жёлтый краситель. Применяется в т.ч. и аквариумистами для повышения яркости окраса аквариумных рыб, а также используется владельцами рыбных ферм для придания мясу более дешевых видов рыб более «благородного» оттенка. Также, применяется в производстве кормов для «ферменных» рыб. Причем производители кормов охотнее признаются в использовании астаксантина, нежели владельцы ферм. Природный астаксантин намного активнее синтетического, так как последний представляет собой смесь стереоизмеров. 

В принципе, достаточной для действия астаксантина дозой является 4-12 mg/в день. Помните, что можно и больше, ведь астаксантин накапливается в теле. В отличие от некоторых каротиноидов, астаксантин не превращается в витамин A в человеческом организме. Передозировка витамина A может оказаться опасной для здоровья, но этого не происходит при употреблении астаксантина. 

Основным источников для пищевых добавок является водоросль Haematococcus pluvialis. Так что, если решите себе его приобрести, удостоверьтесь, что Ваш был получен именно из природного источника, а не синтетического, который и стоит конечно в разы дешевле. 


Астаксантин: исследования.


В Швеции было проведено двойное слепое исследование, в котором 40 здоровых студентов были разделены на две группы для серии физиологических исследований, причем одной группе в пищу добавляли астаксантин из микроводоросли Haematococcus, а другой - нет. Спустя шесть месяцев наблюдались существенные различия в силе и выносливости в приседаниях и упражнениях с гантелями между группами. Группа-плацебо показала в среднем результат, составляющий лишь 35% от результатов группы, в рацион которой входил астаксантин. 

Результаты экспериментов с астаксантином показывают, что он способен дополнять антиоксидантные системы клетки и способствует уменьшению повреждений. Добавление астаксантина к культуре клеток превосходно защищает их от окислительного стресса, вызванного ультрафиолетом, лучше, чем лютеин или бета-каротин. 

Культуры клеток в среде с различными концентрациями каротиноидов подвергались многочасовому воздействию ультрафиолета, после чего измерялось количество индикаторов стресса - активных форм тиобарбитуровой кислоты (АФТБК). В отсутствие каротиноидов в среде активность каталазы и супероксиддисмутазы в клетках после облучения была сильно подавлена, а количество тиобарбитуратов существенно увеличивалось. Однако добавление к среде каротиноидов существенно защищало ферменты. 

Астаксантин 20 раз эффективнее, чем лютеин защищал клетки от вызванного УФ подавления активности каталазы, и в 200 раз эффективнее бета-каротина. Так же он в 100 раз эффективнее лютеина, и в 1000 раз - бета-каротина уменьшал количество ТБКАФ. Исследователи полагают, что каротиноиды, отличные от бета-каротина, и, в особенности, астаксантин, являются ключевыми молекулами, предохраняющими клетки от повреждения УФ. Другие исследования свидетельствуют о том, что астаксантин специфически воздействует на трансглутаминазные ферменты, помогающиеобезвреживать вредные полиамины, возникающие в результате облучения кожи. 

Заключение.


Включайте в свой состав морепродукты, богатые астаксантином. Кроме того, обычно в этих же продуктах множество омега-3 жирных кислота, иода и прочих микроэлементов, качественного белка. Попробуйте новые продукты: криль и горбушу. И без фанатизма: астаксантин - это не незаменимое вещество, мы можем обойтись и без него. Допустимо заменять астаксантин и другими антиоксидантами.

Где в наше время взять Астаксантин.


“Шведский бьюти-комплекс Плюс”-это сочетание антиоксидантов, полученных из водорослей шведского архипелага, и богатой антиоксидантами черники, произрастающей в шведских лесах. 
«Шведский бьюти-комплекс Плюс» обеспечивает тебе уникальный омолаживающий эффект. Почувствуй настоящую красоту изнутри!
•  Сокращает оксидативное повреждение, вызванное воздействием свободных радикалов.
•  Снижает ультрафиолетовое повреждение, сокращает морщины.
•  Помогает уменьшить воспалительные процессы и мышечную боль после физических нагрузок.
•  Увеличивает выносливость, повышает силу.
•  Уменьшает усталость глаз.


Заказать можно на прямую от производителя с доставкой в ближайшее отделение Почты. Есть система скидок при постоянных заказах и партнерская программа.
Контакты для связи:
Skype: Dubovoy_Roman1
Viber/WhatsUp: +380673969649
 

1 комментарий:

  1. Wynn Las Vegas and Encore Casino Map & Floor Plans
    Wynn Las Vegas and Encore Casino Floor Plans in 이천 출장샵 Las Vegas and Encore Casino Map & Floor Plans 김제 출장안마 in Las 진주 출장샵 Vegas, Nevada. 전주 출장안마 Find w88 your way around the casino,

    ОтветитьУдалить